Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 2024-04-18
МОКУ Падунская школа-интернат
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

МОКУ Падунская специальная (коррекционная) общеобразовательная

 школа-интернат VIII вида

ПОЛОЖЕНИЕ О ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Понятие о столовой  школы  

Столовая школы   оказывают    услуги  учащимся, воспитанникам школы - интерната 

 

  1.2.Организация и функционирование  школьной столовой.

 Организация, функционирование и обеспечение персоналом школьной столовой   определяются решением администрации школы и её учредителем.  При организации и функционировании  школьной столовой должны  соблюдаться действующие санитарные нормы и правила.

2.Основные принципы организации питании

2.1.Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма во все возрастные периоды.

 2.2.Удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах.

2.3.Оптимальный режим питания, т.е физиологически обоснованное распределение количества пищи в течении дня.

2.4.Организация обслуживания горячим питанием по 14 дневному меню, согласованному с Роспотребнадзором и разработанное с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию.

2.5.Контроль за осуществлением своевременной доставки продовольственных товаров, согласно договора.

 2.6.Обеспечение соблюдения установленных санитарными правилами условий, сроков хранения и реализации продуктов.

 2.7.Осуществление контроля за соблюдением технологий приготовления блюд и изделий, норм вложения сырья, соблюдением рецептур и т.д.

 2.8.Повышение доступности и  качества школьного питания.

2.9.Совершенствование организации обслуживания обучающихся в образовательном учреждении.

 2.10.Укрепление материально-технической базы пищеблока.

2.11.Развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.

              2.12.100%  охват учащихся образовательного учреждения горячим питанием.

         2.14.Методическое обеспечение, реализация нормативных актов и поручений органов государственной власти РФ и администрации муниципального образования, и других заинтересованных министерств и ведомств.

3.      ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ

          3.1.Намечать и практически осуществлять мероприятия по улучшению качества пищевой  продукции, расширение ассортимента блюд.

          3.2. Составление калькуляций на блюда и контроль за правильностью применения установленного порядка ценообразования.

         3.3. Принимать участие в контрольных проработках продуктов для установления размеров отходов и выходов при кулинарной обработке.

         3.4.Организовывать своевременное предоставление учетно-отчетной документации по питанию.

         3.5. Организовывать расстановку работников столовых с учетом их квалификации, опыта работы и личностных качеств.

         3.6.Участвовать в семинарах, совещаниях, мероприятиях по организации питания.

          3.7. Разрабатывать инструкции, программы, положения и методические пособия касающиеся деятельности в области питания.

         3.8. Изучать и распространять передовой опыт по организации питания.

         3.9.  Принимать участие в определении планов-заявок на продукты питания и расчета потребности в них.

4. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ УСЛУГ

4.1. Услугами школьной столовой   могут пользоваться следующие категории лиц:

·        обучающиеся школы с 1 по 9 классы;

·        воспитанники, проживающие в образовательном учреждении постоянно (категория детей- сирот, детей оставшихся без попечения  родителей);

-        персонал школы (согласно личным заявлениям и приказу)

 4.2 Обязанности пользователей услуг школьной столовой.   

Для надлежащего функционирования школьной столовой   пользователи её услуг обязаны соблюдать установленный режим работы, чистоту помещения, имущество учреждения,  а также гигиенические меры.

 

5. Контроль за организацией питания  администрацией, медицинского персонала и ответственных за питание

            5.1.За санитарно-техническими условиями пищеблока и обеденного зала, наличие оборудования, инвентаря, посуды.

           5.2. Органолептическая оценка приготовления пищи, соблюдение технологии приготовления, наличие согласованного с Роспотребнадзором меню.

           5.3. Охватом горячим питанием обучающихся.

           5.4. Учет всех категорий питающихся в общеобразовательном учреждении.

           5.5.За выполнением предписаний заинтересованных служб по организации питания и проведение мероприятий по его усовершенствованию.

           5.6.Условиями хранения продуктов.

           5.7.Санитарным режимом, качественным мытьем инвентаря и посуды.

           5.8.За соблюдением правил личной гигиены детьми, персоналом столовой.

           5.9.Повышение квалификации персонала столовой, своевременность прохождения санитарного минимума.

           5.10.Соблюдением образовательного учреждения требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам в области организации питания.

          5.11.За укреплением материально-технической базы школьного питания, улучшением организации обслуживания учащихся образовательных учреждений.

        5.12.За выполнением производственного контроля по вопросам, касающимися деятельности в области питания.

        5.13. Контроль за ценообразованием в системе школьного питания.

 

                               6.ФИНАНСИРОВАНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

 6.1. Финансирование школьной столовой    осуществляется из бюджетных средств.                 

 

                                                      9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

            9.1.Ответственность за деятельностью системы управления по организации питания в образовательном учреждении осуществляет директор и ответственный за питание.

 

77

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Министерство образования РФ
  • Департамент образования Кемеровской области
  • КРИПКиПРО
  • Управление образования администрации Промышленновского муниципального района Кемеровской области"
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Федеральный институт педагогических измерений
  • АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • О нас
    МОКУ Падунская школа – интернат не предоставляет платных услуг и работает без привлечения добровольных родительских пожертвований. Школа не предоставляет обучающимся доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. .
    П.ст. Падунская - пгт. Промышленная
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz